Уровень реки Обь в Алтайском крае пошел на спад

Барнаул, 13 ноября 2009, 12:41 — REGNUM  В Алтайском крае наблюдается спад уровня воды в реке Обь. Как пояснили сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС по региону, угрозы подтопления населенных пунктов не прогнозируется.

Так, сегодня утром уровень воды в р. Обь в районе Барнаула составляет 373 см (при критическом 520 см, снижение на 4 см за сутки), в районе р.ц. Шелаболиха - 592 см (при критическом 700 см, стабилизация уровня). Продолжается незначительное повышение уровня воды в районе Камня-на-Оби, он составлял 485 см (при критическом 700 см, повышение на 9 см за сутки).

В МЧС заверили, ситуация находится под постоянным контролем. Уточнены расчет сил и средств, планы действий на случай неблагоприятного развития обстановки, проверены и подготовлены места эвакуации населения. Приведен в готовность вертолет МИ-8. Задействованы четыре оперативные группы.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, по территории Алтайского края движется волна дождевого паводка. Такое явление возникло из-за сильных дождя и мокрого снега, прошедших в Республике Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.