Ющенко готов публично вколоть себе вакцину от гриппа, предоставленную НАТО

Киев, 13 ноября 2009, 12:03 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко обратился к лидерам семи стран мира и руководству НАТО с просьбой предоставить Украине в качестве гуманитарной помощи вакцину против гриппа.Об этом он сообщил 13 ноября в ходе визита в Полтавскую область, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Президент, в частности, отметил, что Украина нуждается в вакцине как от сезонного гриппа, так и от "калифорнийского". Он выразил надежду, что в ближайшее время этот вопрос будет решено положительно. "Вопрос здесь не в средствах, а вопрос в профессиональной правительственной политике", - сказал глава украинского государства. Виктор Ющенко также подчеркнул, что готов сделать прививку против гриппа, чтобы показать пример нации и призвал к этому же членов правительства. "Это - моя обязанность", - резюмировал он.

Согласно информации министерства здравоохранения, количество жертв заболевания гриппом и ОРВИ возросло на Украине до 239 человек по состоянию на вечер 12 ноября. За минувшие сутки от заболевания и осложнений (пневмонии) скончались 26 человек, в том числе 3 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail