В Воронеже судят женщину, убившую годовалую дочь

Воронеж, 13 ноября 2009, 12:01 — REGNUM  Рассмотрение уголовного дела по обвинению жительницы Воронежа в убийстве годовалой дочери начато 12 ноября в Воронежском областном суде, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 13 ноября старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Татьяна Потапова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, девочка из-за большого количества заболеваний, отставания в развитии, не могла самостоятельно передвигаться и требовала постоянного лечения и ухода. Не желая исполнять свои родительские обязанности и заботиться о ребенке, в ноябре 2008 года Потапова решила убить свою дочь. С этой целью она прибыла в безлюдное место Воронежского водохранилища с дочерью, спавшей в детской коляске. Сдавив шею дочери руками, Потапова удерживала её в таком положении до тех пор, пока девочка не перестала подавать признаки жизни, после чего бросила дочь в воду. Смерть девочки наступила в результате утопления. Вернувшись домой, Потапова заявила в милицию о похищении её дочери неизвестными лицами.

Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail