Гус Хиддинк признался, что его команда еще не стала суперсборной

Весь мир, 13 ноября 2009, 11:46 — REGNUM  Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк заявил, что его команда пока не может называться суперсборной. По словам Хиддинка, сборной России не хватает стабильности из-за отсутствия в ее составе большого количества высококлассных игроков.

"Мы до сих пор еще не стали суперсборной, какими являются Германия, Испания, Англия или Голландия, - сказал Хиддинк в интервью "Советскому спорту". - Эти команды еще до старта отборочного цикла могут смело говорить о том, что поедут на чемпионат мира или Европы".

"В России пока нет системы, способной регулярно поставлять в национальную команду футболистов мирового класса пачками, как это происходит в вышеперечисленных странах, - отметил голландский специалист. - Все игроки этих сборных из года в год выступают в лучших национальных чемпионатах, за лучшие клубы мира! Поэтому те же Германия или Испания застрахованы от того, чтобы проигрывать такие матчи, как с Израилем. Они стабильны, а мы пока только стремимся к этому".

Напомним, что сборную России ожидают стыковые матчи с командой Словении, по результатам которых станет ясно, отправится ли дружина Хиддинка на мировое первенство в ЮАР.

Первая встреча со словенцами состоится 14 ноября в Москве. Спустя четыре дня после этой игры сборные России и Словении выяснят отношения в Мариборе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.