Зауралье держится в числе "пьяных" областей России

Курган, 13 ноября 2009, 11:37 — REGNUM  Депутаты Зауралья признают, что проблема безопасности дорожного движения является одной из актуальных на сегодняшний день и в связи с этим обсуждается во всех законодательных собраниях субъектов федерации. Об этом на прошедшем 12 ноября заседании комитета Курганской областной Думы по экономической политике заявил его председатель Владимир Колотушкин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной Думы.

О ситуации на дорогах Зауралья депутатам докладывал заместитель начальника управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по Курганской области Михаил Чебыкин. Он сообщил, что с начала 2009 года в Зауралье зарегистрировано 1173 дорожных происшествия, в них погибли 161 человек, 465 ранено. Несмотря на некоторое снижение аварийности на дорогах по сравнению в 2008 годам, проблемой остается низкая правовая культура участников дорожного движения. По словам Чебыкина, регион по прежнему входит в состав "пьяных" областей России. Так, в области в состоянии алкогольного опъянения выявляют до 14% водителей. Не хватает сотрудникам ГИБДД алкотестеров, при необходимости - 140 штук, в наличии только 66.

На заседании Курганской областной Думы 24 ноября депутаты решили рассмотреть обращение председателя Совета Федераций ФС РФ Сергея Миронова по вопросу безопасности дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail