Нефтяная компания "Русснефть" может вернуться к Михаилу Гурцериеву

Москва, 13 ноября 2009, 10:58 — REGNUM  Михаил Гуцериев - основатель нефтяной компании "Русснефть" - намерен выкупить свою компании у Олега Дерипаски. Гуцериев уже договорился о покупке, сообщают "Ведомости".

Напомним, Гуцериев продал "Русснефть" структурам Олега Дерипаски в 2007 году из-за обвинения руководства компании в уклонении от налогов и незаконном предпринимательстве - налоговая служба выставила "Русснефти" претензии более чем на 20 млрд руб. и потребовала взыскать акции компании в доход государства, прокуратура завела на Гуцериева и топ-менеджеров уголовные дела за незаконное предпринимательство.

Спасаясь от уголовного преследования, Гуцериев бежал в Лондон. Между тем, в конце октября следствие изменило ему меру пресечения с заочного ареста на подписку о невыезде, а на прошлой неделе его имя было вычеркнуто из списка лиц, которых разыскивает Интерпол.

Как 11 ноября в интервью "Эхо Москвы" заявил пресс-секретарь Евкурова Калой Ахильгов, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров готов сотрудничать с бизнесменом Михаилом Гуцериевым в случае, если он действительно вернётся в республику. "Если Михаил Гуцериев захочет вернуться или собирается вернуться, чтобы было бы еще лучше, то я думаю, это было бы очень большим перспективным шагом для самой республики, потому что мы знаем, что Михаил Сафарбекович является большим специалистом в области экономики в социально-экономической сфере", - подчеркнул он. Вместе с тем, по словам Альхигова, прекращение международного розыска Гуцериева никак не связано с действиями ингушских властей, как заявляли некоторые СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.