Прокуратура отстаивает права челябинки, пострадавшей от аварии на ПО "Маяк"

Челябинск, 13 ноября 2009, 10:53 — REGNUM  Прокуратурой Тракторозаводского района Челябинска по обращению гражданина, пострадавшего от аварии на ПО "Маяк" в 1957 году, проведена проверка соблюдения его жилищных прав. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что семья заявительницы была эвакуирована из поселка Теченский, подвергшемуся загрязнению вследствие аварии на ПО "Маяк". Семью из 5 человек в 1994 году поставили на очередь на жилье. Все члены семьи проживали в 17-метровой комнате общежития.

Впоследствии состав семьи заявительницы изменился. Один сын с супругой и ребенком стали проживать в отдельной квартире, приобретенной за счет собственных средств. Со вторым сыном и снохой женщина переехала в 1-комнатную квартиру жилой площадью 17,8 кв. метров, принадлежащую на праве собственности ее сыну.

В августе 2009 года распоряжением главы администрации Тракторозаводского района, вопреки закону, семья заявительницы была снята с учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По протесту прокурора Тракторозаводского района незаконное распоряжение главы района о снятии заявительницы с учета отменено. Прокурор требует признать за заявительницей, ее сыном и снохой право состоять на учете в льготном списке граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, с 1994 года, включить указанных лиц в сводный список получателей социальной выплаты по Челябинской области, предоставить заявительнице государственную социальную выплату на семью из трех человек при условии заключения обязательства о сдаче квартиры, имеющейся в собственности у сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail