Предприниматель заплатит 100 тыс рублей женщине, которая получила травму на горнолыжном курорте Вологодчины

Вологда, 13 ноября 2009, 10:44 — REGNUM  Предприниматель Николай Титов, виновный в причинении тяжкого вреда здоровью любительнице лыжного спорта, приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Сотрудники Кирилловского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской федерации по Вологодской области установили, что предприниматель не выполнил на своем объекте работы по обеспечению безопасности туристов, что стало причиной причинения тяжкого вреда здоровью человека.

25 января 2009 года с целью занятий горнолыжным спортом на природную возвышенность под названием "Цыпина гора", расположенную возле дер. Оденьево в Кирилловском районе Вологодской области, приехали супруги Городковы. Около 10 часов они приобрели в кассе индивидуального предпринимателя Николая Титова билеты по 400 рублей за каждый, дающие им право на подъем к вершине возвышенности с использованием оборудования предпринимателя в течение целого дня. Первоначально гости для подъема пользовались канатной дорогой производства ООО "Кровельные работы". Около 11 часов 15 мин. Городков В. А. обратился к Титову с просьбой дать крюки (отцепляемые на верхней станции буксировочные устройства) для подъема в гору с использованием действующей канатной дороги производства Титова Н. Н., поскольку у первого "подъемника" образовалась очередь. Спустя несколько минут Городкова С. В. воспользовалась услугой предпринимателя.

При подъеме на возвышенность с использованием канатной дороги последнего веревка буксировочного устройства обмоталась вокруг троса, и женщина не смогла от него вовремя отцепиться, а движущийся трос затянул ее в верхнюю станцию канатной дороги, в результате чего она получила тяжелую травму. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта у пострадавшей обнаружены телесные повреждения, которые по своему характеру непосредственно создали угрозу жизни, в связи с чем повлекли за собой тяжкий вред здоровью Городковой С. В.

Как выяснилось, обе канатные дороги эксплуатировались предпринимателем Титовым Н. Н. в нарушение действующих нормативно-правовых документов, без разрешения Госгортехнадзора России на ввод в эксплуатацию, в отсутствие прошедшего в установленном порядке аттестацию персонала. Кроме этого, Титов Н. Н., являясь владельцем канатных дорог, не обеспечил содержание канатной дороги своего производства в исправном состоянии, и безопасные условия работы обеих дорог путем организации их обслуживания специалистами. Эксплуатацией и использованием в предпринимательской деятельности канатных дорог он создал реальную угрозу жизни и здоровью потребителей. Грубое нарушение "Правил устройства и безопасной эксплуатации пассажирских подвесных и буксировочных канатных дорог" находится в прямой причинной связи с наступившими по неосторожности последствиями - получением травмы Городковой С. В. Приговором Кирилловского районного суда от 5 октября 2009 года Титов Н. Н. признан виновным в совершении указанного выше преступления и ему назначен штраф в размере 100 тысяч рублей. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней