Инвалиду возвращено жилье, потерянное в результате махинаций (Челябинск)

Челябинск, 13 ноября 2009, 10:40 — REGNUM  В Челябинске вынесен обвинительный приговор в отношении Евгения Нестерова и Дениса Савинова, обвиняемых размере по ч.3 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества, путем обмана). Об этом 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что 61-летений Валерия Дегтярева, являющийся инвалидом, заключил договор дарения на свою комнату в коммунальной квартире площадью 19,6 кв. м, поддавшись на уговоры Нестерова и Савинова, которые представились сотрудником милиции и адвокатом. Они пообещали инвалиду приобрести другое жилье и рассчитаться с долгами по коммунальным платежам.

Дегтярев подписал договор дарения комнаты. После чего Нестеров и Савинов вывезли инвалида в поселок Батуринский города Еманжелинска на квартиру приятельницы, а сами продали его комнату за 550 тысяч рублей. В результате мужчина остался без жилья.

Судом Савинов приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 10 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима. Нестерову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 5 тысяч рублей условно, с испытательным сроком 3 года. Районный суд удовлетворил требования прокурора о признании договора дарения недействительным и вселении Дегтярева в ранее занимаемую им комнату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.