Президент сделал своевременный посыл обществу: алтайский единорос

Барнаул, 13 ноября 2009, 10:31 — REGNUM  "Меры, которые предложил президент России Дмитрий Медведев в ежегодном послании, позитивны. Этого требует время, ждала общественность. Президент сделал важный и своевременный посыл обществу", - так оценил сегодня, 13 ноября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости традиционное послание главы государства к Федеральному Собранию РФ депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС), начальник регионального штаба "Молодой Гвардии" партии "Единая Россия" Иван Мордовин.

По его словам, президент государства в своем послании говорил об общекультурном пространстве страны. Решение этого вопроса очень важно для молодого поколения. "Конечно же, в отдаленных селах, где всего два телеканала, нет интернета и других средств современных культурных коммуникаций, трудно вырастить конкурентоспособного человека. У горожан в этом отношении больше возможностей, чем у сельчан", - заметил руководитель алтайских "молодогвардейцев".

Иван Мордовин подчеркнул, что в своем послании Дмитрий Медведев как раз и ставит задачу изменить эту ситуацию. "Везде нужно продвигать информационные технологии, например, интернет, чтобы социально-культурное пространство страны стало единым", - пояснил молодой политик.

Также он обратил внимание на проблему культурных учебных заведений, которые находятся в непростой ситуации. "Нужно готовить специалистов, улучшать материально-техническую базу. Президент в своем послании как раз и говорил о необходимости изменений и улучшении ситуации в этой сфере. У нас в крае предпринимаются попытки как-то преломить эту тенденцию, но необходимо, чтобы данная политика стала общегосударственной задачей страны", - считает депутат АКЗС.

Также Иван Мордовин в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости затронул вопрос поддержки некоммерческих организаций (НКО). Политик поддержал идею Дмитрия Медведева о создании института социально ориентированных НКО, которые будут получать прямую поддержку государства.

По его словам, все ведущие европейские державы давно пошли по данному пути. "Основу гражданского общества и составляют такие некоммерческие организации", - резюмировал начальник регионального штаба "Молодой Гвардии".

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, президент России Дмитрий Медведев 12 ноября обратился с посланием к Федеральному Собранию РФ. В послании глава государства назвал приоритетные направления политической и экономической стратегии развития страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.