Учреждениям культуры Архангельской области выделят средства лишь на выживание

Архангельск, 13 ноября 2009, 10:19 — REGNUM  В бюджете Архангельской области на 2010 год средств настолько мало, что бюджет можно назвать даже не социальным, а "вынуждено социальным", считает депутат Архангельского облсобрания Василий Гришин.

Выступая с оценкой принимаемого бюджета он отметил, что финансирование сферы культуры существенно снизится. "На 2010 год предполагается финансировать учреждения культуры только с точки зрения из выживаемости. Подобное снижение культуры области просто недопустимо", - сказал он. Депутат считает, что культура живет только тогда, когда она хоть немного развивается. "Эта сфера труда живет на самоотверженности работников культурных учреждений и на личностях. Но если у нас реализуется та тенденция, которая предложена этим бюджетом, то культуры у нас не будет, - рисует перспективы Гришин. - Если вы внимательно просмотрите прогноз на 2010-2012 год, то вам станет очевидно, что при таком подходе за три года мы культуру похороним. А без культуры все остальное будет уже не так и важно. Мы не можем жить в обществе, где культуре не придается никакого значения".

Василий Гришин, курирующий вопросы туризма в облсобрании, также отметил, что на развитие этой экономической сферы не выделено абсолютно ничего. "Это единственная сфера экономики, которая несмотря на все сложности, которые переживает область, продолжает развиваться. Но в бюджете 2010 года не заложено на развитие туризма ни копейки! Хотя речь идет всего о 715 тыс рублей", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail