В Ульяновской области подростка обвиняют в убийстве женщины-бомжа

Ульяновск, 13 ноября 2009, 09:56 — REGNUM  В Ульяновской области окончено расследование уголовного дела по обвинению несовершеннолетнего в причинении тяжкого вреда здоровью женщине БОМЖ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ульяновской области. Следствием установлено, что в апреле текущего года поздно ночью подросток гулял вместе со своим другом в одном из скверов в Заволжском районе Ульяновска. Там же они увидели мужчину и женщину, находившихся в состоянии алкогольного опьянения - оба потерпевших вели бродячий образ жизни, злоупотребляли спиртным. Подростки спровоцировали конфликт с ними, в ходе которого стали их жестоко избивать.

Обвиняемый нанес женщине в общей сложности более тридцати ударов в области расположения жизненно-важных органов - голову и грудь. В результате его действий потерпевшей были причинены черепно-мозговая травма, кровоизлияния под оболочки головного мозга, ушибы с разрушением вещества головного мозга, от которых последняя скончалась через продолжительное время в лечебном учреждении. Учитывая несовершеннолетний возраст обвиняемого, следственными органами в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако он, пока шло следствие, совершил еще одно преступление - кражу личного имущества.

По результатам расследования следственными органами пятнадцатилетнему учащемуся одной из школ города предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). В настоящее время расследование уголовного дела окончено и оно направлено прокурору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.