Трое жителей Чувашии избили бабушку штакетником и похитили гусей

Чебоксары, 13 ноября 2009, 09:53 — REGNUM  В Мариинско-Посадском районе Чувашии 23-летний сельчанин обвиняется в совершении шести преступлений. Молодому человеку предъявлено обвинение в незаконном проникновении в жилище (ч.1 ст.139 УК РФ - по двум эпизодам), умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества из хулиганских побуждений (ч.2 ст.167 УК РФ), хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ), побоях (п."а" ч.2 ст.116 УК РФ), краже (п.п."а, б" ч.2 ст.158 УК РФ), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Как установлено, в первой половине дня 22 декабря 2008 года обвиняемый поскандалил с двумя парнями, один из которых присматривал за домом своей бабушки, проживавшей в той деревне. Вечером того же дня молодой человек незаконно проник в дом, но, увидев бабушку, ушёл. На следующий день, как полагает следствие, парень вместе с двумя не установленными следствием лицами около 17 часов вернулся в тот же дом и потребовали от находившейся там хозяйки сказать, где находится ее внук. "Когда та ответила, что дома его нет, молодой человек, вооружившийся деревянным штакетником, начал крушить бытовую технику и другие предметы домашнего обихода. Когда бабушка выбежала из дома за помощью, незваные гости погнались за ней и загнали обратно. В доме они избили ее, в том числе имевшимся при них деревянным штакетником", - говорит Дмитриев. После этого злоумышленники покинули место происшествия, прихватив с собой двух гусей.

В результате указанных преступлений потерпевшей причинен физический и моральный вред, а также материальный ущерб на общую сумму свыше 10 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Мариинско-Посадский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.