В Великом Новгороде введут штрафы за брошенный автотранспорт

Великий Новгород, 13 ноября 2009, 09:03 — REGNUM  Новгородские автовладельцы будут платить штрафы за незаконную парковку автомобилей и возвращение транспорта, задержанного и отвезенного на специализированные стоянки. Как сообщили сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Великого Новгорода, соответствующий законопроект разрабатывают городские власти.

Ожидается, что его принятие будет способствовать решению проблемы парковок автомобилей и брошенного транспорта. "В настоящее время в городе автомашины часто оставляют на проезжих частях улиц, в зоне действия запрещающих знаков, что препятствует движению других транспортных средств, а также мешает уборке улиц специализированной техникой, что особенно актуально в зимнее время", - пояснили в городской администрации.

В настоящее время данный законопроект проходит правовую экспертизу, после чего будет представлен на рассмотрение коллегии администрации Великого Новгорода, а затем - городской Думы.

По данным контрольно-административного управления городской администрации, которое выступило инициатором законопроекта, на 216 тысяч человек, проживающих в Великом Новгороде, зарегистрировано 68 419 единиц транспорта. Существующая дорожно-транспортная инфраструктура в Великом Новгороде фактически соответствует уровню 60-100 автомобилей на 1000 жителей, в то время как современный уровень обеспечения автомобилями уже превысил 200 автомобилей на 1000 жителей. В городе действуют 36 автостоянок, однако автовладельцы оставляют свои машины на дворовых территориях, в зонах благоустройства и в других местах, не предназначенных для этих целей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail