Горадминистрацию обязали убрать более 50 тонн опасных веществ (Тюменская обл.)

Тюмень, 13 ноября 2009, 08:45 — REGNUM  Суд обязал администрацию Заводоуковского городского округа Тюменской области в течение месяца очистить территорию вблизи поселка Мичуринский от более 50 тонн веществ, представляющих опасность для окружающей природной среды и людей. Об этом 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что на территории городского округа расположены два бесхозных склада. В одном из них находилось почти 400 кг вещества, похожего на ртутьсодержащий пестицид гранозан 1 класса опасности, который является сильнодействующим ядом для человека и животных. В другом складе хранилось около 50 тонн агрохимикатов неизвестного.

Администрация Заводоуковского городского округа, зная о вредных веществах, бездействовала и мер к их уборке не принимала. Все это создавало реальную угрозу для окружающей природной среды и людей.

В этой связи Заводоуковская межрайонная прокуратура обратилась в суд. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail