Ремонтировать автодороги стали в Алтайском крае по-новому

Барнаул, 13 ноября 2009, 08:33 — REGNUM  Бригады КГУ "Алтайавтодор" в Алтайском крае стали первыми в Сибири использовать битумнополимерные герметики и комплект специальной техники для устранения швов и трещин. По данным пресс-службы крайадминистрации, после изучения опыта алтайских специалистов технологию начали использовать в Кемеровской и Новосибирской областях, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Для обеспечения герметичности трещин и швов специалисты "Алтайавтодор" ранее выполняли герметизацию (заливку) с использованием битума в весеннее время. Однако битум при низких температурах становится хрупким и лопается. Поэтому работы по герметизации проводились ежегодно, а при неблагоприятных условиях - и дважды в год.

В настоящее время дорожники начали применять битумнополимерные композиции с растяжимостью 250% и более, что продлевает срок надежной герметизации до 3-5 лет. Для использования таких материалов потребовалось приобрести парк специального оборудования. Стоимость битумнополимерных герметиков приблизительно в 3 раза выше, чем стоимость битума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail