В Хакасии образовались зажоры на реках Бискамжа и Тузукса

Абакан, 13 ноября 2009, 07:28 — REGNUM  В Аскизском районе Хакасии за сутки зарегистрировано происшествие природного характера - зажорные явления на реках Бискамжа и Тузукса. Вследствие образования ледового зажора в месте слияния рек образовались переливы воды через автодорогу Бискамжа - Вершина Теи, идущей вдоль реки Тузукса, на двух участках протяженностью по 400 метров каждый и глубиной до 30 см. Движение по данной автодороге не ограничено, проезд легкового транспорта возможен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 13 ноября сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

В результате образования зажорных явлений в районе поселка Бискамжа произошел подъем уровня воды на реках Бискамжа и Тузукса. Зажоры расположены преимущественно в районе мостков через реки. На ликвидацию зажоров задействованы два бульдозера. Поселок Бискамжа защищен дамбой.

В настоящее время зажоры в районе мостков сохраняются, что препятствует снижению уровня воды. Для их ликвидации планируется задействовать легкие бульдозеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail