В Алтайском крае на новую упаковку соков перешли пока 4 предприятия

Барнаул, 13 ноября 2009, 06:41 — REGNUM  Полностью и частично переоформили техническую документацию, перешли на новую упаковку в Алтайском крае пока четыре из восьми предприятий, вырабатывающих соковую продукцию из овощей и фруктов. Об этом сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора.

Переход на новую упаковку, соответствующую федеральному закону "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей", по всем видам выпускаемой продукции планируется предприятиями до декабря 2009 года. В связи с тем, что не все предприятия использовали старую упаковку, пока разрешено реализовать соки в упаковке "старого" образца. Но только при условии доведения необходимой информации о соответствии требованиям технического регламента на стикерах и вкладышах.

По словам специалистов, срок использования "старой" упаковки зависит от спроса на реализуемую продукцию и сезонного режима работы предприятий. Запас упаковки "старого образца" имеется на срок от 1 до 4 месяцев.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, федеральный закон Российской Федерации от 27.10.2008 № 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" принят Государственной Думой 10 октября 2008 года, опубликован 29 октября 2008 года и вступил в силу 29 апреля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.