Дальневосточный полпред: Решение о сокращении количества часовых поясов давно назрело

Благовещенск, 13 ноября 2009, 06:37 — REGNUM  Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев уверен, что послание президента России Федеральному Собранию станет серьезным посылом в ежедневной работе органов власти всех уровней. Об этом 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в аппарате полпреда.

"Я был на всех посланиях президента Федеральному Собранию. Хотел бы отметить, что нынешнее обращение Дмитрия Медведева самое продолжительное, серьезное и весомое за последнее время. Президентом России был представлен большой объем информации и новшеств, которые необходимо реализовывать для того, чтобы Россия действительно стала мировой державой. В этом году была изменена форма подготовки ежегодного послания. Каждый, кто хотел, мог принять участие в дискуссии и внести свои предложения по дальнейшему развитию государства. Эта форма нашла много откликов среди населения России", - говорит полпред.

"Поддерживаю инициативу Дмитрия Медведева в отношении оптимизации численности законодательных органов власти регионов. Это нужно было сделать раньше, ведь действительно не нормально, когда в законодательном органе субъекта федерации депутатов меньше, чем в представительных органах муниципальных образований. Согласен с президентом, что наше законодательство предъявляет достаточное количество требований к политическим партиям для участия в выборах и сбор подписей мера лишняя. В конечном счете, все решает голосование, и оно показывает, кого действительно население поддерживает и кому доверяет".

"Хорошая идея высказана по поводу сокращения часовых поясов. Только на территории Дальневосточного федерального округа три часовых пояса. Никто не говорит о том, что надо все время в стране свести к одному часовому поясу, но рациональное решение этого вопроса уже назрело", - считает Ишаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.