Еще 25 алтайских призывников пополнят президентский полк

Барнаул, 13 ноября 2009, 05:55 — REGNUM  Сегодня, 13 ноября, в президентский полк отправятся служить еще 25 призывников из Алтайского края. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе крайадминистрации, это ребята из 4 городов и 21 района региона.

Предварительный отбор будущие военнослужащие прошли ещё в сентябре. По его итогам было отобрано 50 юношей, обладающих хорошим здоровьем, с образованием не ниже среднего и имеющих рост не меньше 175 см. Среди требований, которые предъявлялись в ходе первичного отбора, - отсутствие татуировок.

На втором этапе призывники проходили собеседование. Как отметил представитель президентского полка, подполковник Алексей Кулаковский, выбирать лучших ему было очень сложно, так как требуемым условиям соответствовало гораздо большее количество новобранцев.

Стоит отметить, что это уже четвертая отправка призывников из Алтайского края в президентский полк. В настоящее время там служат 30 алтайских военнослужащих, двое проходят службу по контракту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.