В алтайскую турзону привлекут еще 4 млрд рублей инвестиций

Барнаул, 13 ноября 2009, 05:09 — REGNUM  Еще пять проектов потенциальных резидентов туристско-рекреационной особой экономической зоны "Бирюзовая Катунь" одобрены наблюдательным советом ОЭЗ. Теперь проекты будут рассматривать уже в Министерстве экономического развития РФ. Подробности сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе территориального управления РосОЭЗ по Алтайскому краю.

При выходе на проектную мощность налоговые отчисления от реализации проектов составят порядка 600 млн рублей в год, турпоток увеличится на 80 тысяч человек в год. Также будет создано более 750 новых рабочих мест. Общий объем привлекаемых инвестиций составит почти 4 млрд рублей.

Так, три компании планируют развитие горнолыжной зоны "Бирюзовой Катуни". ООО "ХелиСкиКатунь" предлагает строительство и эксплуатацию вертодрома в непосредственной близости от горнолыжного комплекса. На базе объекта будут проводиться воздушные экскурсии и услуги для любителей фрирайдинга (катание на лыжах вне трасс).

ООО "СпортСтройКомплекс" собирается построить горнолыжный сервисный центр с комплексом гостиниц категории четыре звездочки на 200 мест. ООО "КатуньСпортСтрой" планирует возведение гостиницы для горнолыжников категории четыре звездочки на 250 мест, здесь же предусматриваются услуги бизнес-центра и конференц-зала, спортивно-оздоровительные услуги и питание проживающих.

Наиболее крупный и значимый для развития ОЭЗ проект предлагает компания ООО "Энергия Алтая", представившая бизнес-план по строительству двух крупных гостиничных комплексов: центрального - категории четыре звездочки, рассчитанного на 600 мест, и комплекса высшей категории комфортности на острове. Для проектирования центрального комплекса была привлечена известная европейская компания Меррэй Олэй.

ООО "Форос" является представителем малого бизнеса. Компания планирует строительство небольшого гостиничного комплекса, состоящего из мини-отелей на 80 мест размещения. Здания будут выполнены в стиле старинного русского зодчества. Также в рамках комплекса будет построен фуд-центр и оздоровительный комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.