В Румынии разгорается скандал, связанный с "тайным визитом" одного из кандидатов в президенты в Москву

Бухарест, 13 ноября 2009, 02:20 — REGNUM  Председатель Национал-либеральной партии Румынии, кандидат в президенты страны Крин Антонеску обратился с открытым письмом к действующему главе государства Траяну Бэсеску с просьбой прокомментировать появившуюся информацию о тайной поездке лидера Социал-демократической партии Мирчи Джоанэ в Москву. Как пояснили в предвыборном штабе Антонеску, обращение к президенту Румынии обусловлено его должностью председателя Высшего совета безопасности страны, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В своём письме Антонеску просит главу Румынии дать оценку появившейся информации, а самого лидера социал-демократов - рассказать о целях, содержании и результатах своего визита. "Уверен, общественное мнение Румынии имеет право знать об этом", - заявил лидер национал-либералов.

Накануне в ряде румынских изданий появилась информация о том, что 27 апреля председатель Сената Румынии, председатель СДПР Мирча Джоанэ совершил "тайный визит" в Москву. По информации румынских журналистов, в российской столице Джоанэ встречался с представителями администрации российского президента и, в частности, с одним из советников Дмитрия Медведева. Мирча Джоанэ, в свою очередь, заявил, что его визит носил "частный характер". Румынское издание Ziua выдвинуло версию, что целью визита румынского политика в Москву было заручиться поддержкой на президентских выборах, которые пройдут в Румынии 22 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.