Архимандрит Тихон (Шевкунов): Ряд исторических фигур используется для раскола российского общества

Москва, 13 ноября 2009, 01:40 — REGNUM  Информационная война, которую Россия полностью проиграла в 1990-е годы, возобновилась на новом уровне. Такую точку зрения высказал 12 ноября на пресс-конференции в Москве наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению влиятельного иерарха РПЦ, одним из видов оружия в этой войне является ряд знаковых исторических фигур, таких, как Мазепа, Петлюра и Власов. "С другой стороны, в этой войне используются такие личности, как Иван Грозный, Сталин и Жуков. То, что вокруг их обсуждения образуется поле раздора, является очевидным. Известный американский советолог Стивен Коэн пишет о том, насколько "сталинский вопрос" раскалывает российское общество", - сообщил архимандрит Тихон.

"Я уже говорил, что пока у нас считается, что прав был генерал Карбышев, а не генерал Власов, наше общество продолжает жить. Но недавно ко мне в монастыре подошла девочка, и искренне поинтересовалась, кто такой генерал Карбышев. В школе ей об этом не рассказывали, хотя она прекрасно знает, кто такой генерал Власов. Это свидетельствует о том, что информационная кампания против нас была проведена блестяще", - подытожил наместник Сретенского монастыря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail