Владимир Барсуков осужден за рейдерство

Санкт-Петербург, 12 ноября 2009, 21:40 — REGNUM  Сегодня, 12 ноября, трое профессиональных судей Куйбышевского федерального суда Петербурга на выездном заседании в Мосгорсуде вынесли приговор по делу "авторитетного" петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) и ряда его подельников по делу о рейдерском захвате ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский" и легализации добытого преступным путем имущества. Владимир Барсуков и остальные подсудимые признаны судом виновными.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Барсуков получил по приговору суда 14 лет колонии строгого режима. Один из его ближайших соратников Вячеслав Дроков - 15 лет строгого режима. Остальные: от 5 до 13 лет колонии строгого режима. Защита Владимира Барсукова намерена обжаловать приговор в вышестоящей инстанции, ссылаясь на "несоответствие выводов следствия фактическим обстоятельствам дела и процессуальные нарушения".

Этот приговор - первый в целой череде уголовных дел, возбужденных в отношении Владимира Барсукова после его ареста в августе 2007 года Следственным комитетом при Генеральной прокуратуре России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.