Президент Академии военных наук России: Во Вторую Мировую войну против нас воевала вся Европа

Гагра, 12 ноября 2009, 20:48 — REGNUM  Западные державы, как и Гитлер, ставили своей целью сокрушение СССР. Об этом заявил 12 ноября на конференции в Москве президент Академии военных наук, генерал армии Махмут Гареев, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. "При этом сами они хотели либо остаться в стороне, либо объединиться с Гитлером против Советского Союза. Достаточно вспомнить слова Гарри Трумэна, который заявлял: "Если СССР начнёт побеждать Германию, мы должны помогать Германии, а если побеждать начнёт Германия, мы должны помочь СССР. В любом случае, главное, чтобы русские и немцы как можно больше убивали друг друга", - отметил Гареев.

"В годы войны против нас воевала вся Европа", - сказал генерал. "Триста пятьдесят миллионов человек, вне зависимости от того, сражались они с оружием в руках, или стояли у станка, делали одно дело. За время Второй Мировой войны погибло двадцать тысяч членов французского Сопротивления. А против нас сражалось двести тысяч французов. Мы также взяли в плен шестьдесят тысяч поляков. За Гитлера против СССР сражалось два миллиона европейских добровольцев", - сообщил Гареев. "Чтобы определить, как нам стоит относиться к коллаборационистам, необходимо задать вопрос: хорошо или плохо то, что мы победили фашизм и нацизм? Если хорошо, то тогда всё становится ясно - те, кто сражались против нацизма, воевал за хорошее дело. Те, кто сражались на стороне нацистов - за плохое", - сказал генерал.

"Мог ли Барак Обама стать президентом США, если бы мы не победили нацизм? Да он ещё тридцать лет назад не имел права ездить с белыми в одном автобусе!", - подвёл итог Махмут Гареев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.