Лидер компартии Молдавии: Москва не убеждала нас голосовать за Лупу

Кишинёв, 12 ноября 2009, 20:38 — REGNUM  Экс-президент Молдавии, лидер Партии коммунистов (ПКРМ) утверждает, что в ходе его последнего визита в Москву вопрос об избрании президента Молдавии с российскими официальными лицами не обсуждался. Как заявил Владимир Воронин 12 ноября на пресс-конференции в Кишиневе, Россия не намерена вмешиваться в процесс избрания главы молдавского государства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам лидера ПКРМ, российское руководство не оказывает давления на коммунистов и предлагает молдавской элите самой разрешить сложившуюся ситуацию. "Москва не настаивала на каком-либо кандидате, которого должна была бы поддержать Партия коммунистов. Абсолютно и категорически! Москва сказала: "Это ваши проблемы и вы сами разберитесь у себя дома с этими проблемами", - заявил Воронин.

Напомним, 30 октября лидер ПКРМ Владимир Воронин побывал в Москве, где провел ряд встреч, в частности, с главой администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным. Как сообщало издание "Коммерсант" со ссылкой на свои источники в Кремле, в Москве Воронина пытались убедить отдать голоса фракции коммунистов в парламенте в пользу избрания Мариана Лупу президентом Молдавии и прекратить политический кризис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.