Учебным заведениям Екатеринбурга предписано приостановить работу из-за гриппа

Екатеринбург, 12 ноября 2009, 20:34 — REGNUM  Главный государственный санитарный врач по Свердловской области Сергей Бусырев подписал постановление о введении с 13 ноября карантина в высших и средних специальных учебных заведениях, расположенных на территории муниципального образования "город Екатеринбург". Как сообщили 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по области, причиной вводимых мер стала эпидемия гриппа.

Руководителям вузов и ссузов предписано приостановить с 13 ноября учебный процесс, проведение массовых развлекательных и спортивных мероприятий, организовать своевременное выявление, изоляцию заболевших гриппом и ОРВИ в студенческих общежитиях и наладить информирование студентов, преподавателей и других работников учебных заведений о способах профилактики заболеваний. Ограничения будут действовать до соответствующего предписания Роспотребнадзора.

Отметим, ряд вузов Екатеринбурга ранее уже ушли на карантин. В Уральском государственном университете 13 ноября будет обычный рабочий день. Возможно, завтра же руководство УрГУ примет решение, закрывать вуз на карантин или нет. Добавим, что уже закрылись на карантин Уральская государственная юридическая академия и Уральская государственная медакадемия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.