Спикер Новгородской облдумы: Численность новгородских депутатов сбалансирована

Великий Новгород, 12 ноября 2009, 20:18 — REGNUM  "Численность депутатского корпуса Новгородской областной Думы не меняется уже на протяжении многих лет и, на мой взгляд, достаточно сбалансирована и не требует какой либо дополнительной оптимизации или изменения структуры", - заявил сегодня, 12 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель Думы, секретарь Новгородского регионального политсовета партии "Единая Россия" Сергей Фабричный.

"Один из основных критериев, который используется при формировании депутатских округов, избирательных участков, распределении депутатских мандатов - это численность избирателей на данной территории", - пояснил политик, отметив, что в региональном парламенте Новгородской области интересы избирателей представляют 26 депутатов. Он подчеркнул, что Новгородская областная Дума - это однопалатный законодательный орган и "далеко не самый многочисленный парламент из всех субъектов РФ". "Кроме этого, подавляющее большинство наших депутатов являются освобожденными и исполняют депутатские обязанности безвозмездно", - отметил Фабричный.

Он также прокомментировал предложение президента РФ Дмитрия Медведева о снижении барьера проходимости в региональный парламент с 7% до 5 %. "Это, безусловно, будет выгодно тем партиям, которые балансируют на уровне 6-8%", - сообщил Фабричный, отметив, что "в стране в целом сложилась многопартийная система, представляющая весь спектр политических взглядов в обществе".

Напомним, сегодня, 12 ноября, президент Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному Собранию РФ предложил ограничить барьер для прохождения партий в региональные парламенты пятью процентами. Также президент выступил за унификацию критериев, по которым определяется численность региональных парламентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.