Назначены новые консулы Румынии в Молдавии

Кишинёв, 12 ноября 2009, 19:41 — REGNUM  Правительство Румынии утвердило кандидатуры генеральных консулов, которые возглавят два новых консульских представительства в Молдавии. Как сообщили 12 ноября в пресс-службе румынского правительства, генеральным консулом Румынии в Бельцах назначен Думитру-Никанор Текулеску, в Кагуле - Дженциана Щербу.

Кандидатура посла Румынии в Кишинёве пока не утверждена, однако наиболее вероятным претендентом на этот пост является Богдан Маринеску. В настоящий момент дипломатическую миссию Румынии в Молдавии возглавляет временный поверенный в делах Александру Мурешан. Дженциана Щербу занимает в настоящее время пост советника отдела по политическим делам Постоянного представительства Румынии в ЕС и ответственна за страны восточно-европейского и центрально-азиатского региона. Думитру-Никанор Текулеску до 2007 года был генеральным консулом Румынии в Торонто.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 2 ноября президент Румынии Траян Бэсеску подписал указ об открытии двух новых консульских представительств в Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.