Депутат заксобрания Владимирской области: Порог для прохождения партий в региональные парламенты можно сделать более либеральным

Владимир, 12 ноября 2009, 19:13 — REGNUM  "Снижение барьера для прохождения в ЗС до 5% - это нормально, можно сделать его еще более либеральным", - заявил 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат Законодательного собрания Владимирской области Вячеслав Королев, комментируя послание президента Федеральному Собранию РФ.

Депутат от фракции КПРФ сказал, что не рассматривает эту ситуацию с точки зрения партийной борьбы. "А что касается построения гражданского общества в стране, вектор выбран правильный".

Вячеслав Королев также согласен и с предложением президента отказаться от сбора подписей. "Если партия имеет вотум доверия, ее избирают. А подписи вносят в избирательный процесс элемент махинаций, особенно когда подписантам платят деньги". О нарушениях в ходе последних муниципальных выборов, по мнению депутата, в послании могло бы быть сказано и больше, но важен сам факт обсуждения этой темы на столь высоком уровне.

Вячеслав Королев также поддержал идею отчетности исполнительной власти перед представительной на региональном и местных уровнях. Особенно это важно, по его словам, если руководитель администрации получил этот пост не в результате прямых выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.