Сокращение количества часовых поясов напоминает идею о перенаправлении течения рек - КПРФ

Москва, 12 ноября 2009, 19:22 — REGNUM  В идее о сокращении количества часовых поясов при начальном восприятии проскакивает авантюрное звучание, заявил вице-спикер Государственной думы РФ Иван Мельников (КПРФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 12 ноября комментируя послание Федеральному Собранию, Мельников отметил, что "при начальном восприятии в этой идее проскакивает какое-то авантюрное звучание, напоминающее идею о перенаправлении течения рек". "Все же сегодняшнее разграничение часовых зон создано не случайно, и как бы мы ни хотели, от часовых поясов мы не уйдем, мы можем лишь формально иначе под них подстроиться сами. И если есть возможность сделать это более эффективным способом, то можно пробовать", - сказал Мельников.

В то же время он убежден, что "в этот вопрос нельзя вмешиваться бюрократическому аппарату". "Нужно обратиться в Российскую Академию наук, попросить их проанализировать ситуацию и подготовить мнение. Если они разглядят какие-то новые возможности на основе современных исследований, - хорошо. Но если есть какие-то опасения, - лучше не дразнить природу", - сказал парламентарий.

Что касается отмены перехода на летнее время, то это более понятная и реальная задача, которую можно ставить, обсуждать и по результатам общественной дискуссии принять решение, считает депутат Госдумы. "Действительно, сама практика жизни порой показывает, что ощутимых плюсов от перевода стрелок то на час назад, то на час вперед мы не чувствуем", - заявил Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail