Кадыров: "Проблемы Северного Кавказа необходимо решать общими усилиями"

Москва, 12 ноября 2009, 19:19 — REGNUM  Ежегодное послание президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию показывает главные направления, по которым должна в ближайшей перспективе двигаться Россия, чтобы стать современным, мощным государством. Такое мнение высказал президент Чечни Рамзан Кадыров, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Говоря о введении института ответственного за Северный Кавказ (СК) федерального чиновника, он отметил, что "если найдут и поручат это дело человеку с государственным мышлением, заботящемся не о личных интересах, а о развитии СК, то это пойдет на пользу региону".

"Важно, чтобы он имел политический опыт и волю, открыто выносил на самый высокий уровень наиболее актуальные проблемы северокавказского региона и добивался их решения. Мы с таким человеком готовы сотрудничать. Появится еще одно звено, через которое мы сможем поднимать наши насущные вопросы. В частности, одной из самых насущных проблем Чечни является безработица, разрушенная войной экономика. А, учитывая, что в связи с кризисом ФЦП урезана на 30%, то неизвестно, насколько обострятся эти проблемы. Для нашей республики важно, в первую очередь, выровнять экономическую и социальную ситуацию с теми регионами, где не было войны", - подчеркнул Кадыров.

Он отметил, что руководство Чечни знает механизмы решения проблем: это развитие малого и среднего бизнеса, строительство наукоемких предприятий, создание условий для притока инвестиций.

"Придание аэропорту "Грозный" статуса международного тоже должно оказать позитивное влияние на экономическое развитие республики. Если наши усилия найдут поддержку, мы в состоянии к 2012 году снизить уровень безработицы до среднероссийских показателей", - сказал президент Чечни.

По его мнению, весьма своевременным является идея президента РФ о необходимости всемерной поддержки военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, задействованных в борьбе с международным терроризмом. "Я каждый день вижу это и знаю: милиционеры в борьбе с террористами и бандитами ежедневно рискуют жизнями. Они выполняют свой долг, защищая Россию, её покой и целостность. На Северном Кавказе они решают важные задачи, участвуют в спецоперациях, получая при этом в месяц 6-10 тысяч рублей. Полуголодные военнослужащие и милиционеры не могут воевать", - подчеркнул Кадыров.

Он отметил, что те направления развития внешней и внутренней политики, которые означил Дмитрий Медведев в своем послании, действительно будут способствовать превращению России в новое "общество свободных людей", выведению страны на новый уровень мировой цивилизации.

"Для этого нужно всем руководителям во многом пересмотреть методы и средства своей работы. Я уверен, что требования, предъявляемые к руководителям в послании президента РФ, должны неукоснительно реализовываться. Иначе им просто нужно писать заявление по собственному желанию", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail