Прокуратура Молдавии сняла обвинения с лиц, обвиненных коммунистическими властями в организации апрельских беспорядков в Кишиневе

Кишинёв, 12 ноября 2009, 19:17 — REGNUM  Генеральная прокуратура Молдавии прекратила уголовное преследование в отношении ряда лиц, которых бывшие коммунистические власти обвинили в организации беспорядков в Кишиневе после апрельских парламентских выборов. Об этом сообщили 12 ноября в пресс-службе Генпрокуратуры Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, были закрыты уголовные дела в отношении бизнесмена Габриеля Стати, начальника его личной охраны Аурела Маринеску, а также журналистов Натальи Морарь и Геннадия Бреги. В прокуратуре отметили, что данное решение принято по итогам внимательного изучения данных уголовных дел, которое выявило отсутствие доказательств преступления, которое инкриминировалось данным лицам.

Напомним, Стати и Маринеску, которых тогдашний президент Владимир Воронин обвинил в организации беспорядков 7 апреля с целью совершения государственного переворота, провели в тюрьме более двух месяцев. Морарь и Брега находились под домашним арестом, после чего были освобождены под подписку о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail