Курганский сенатор о послании президента: "Мы уходим от мишуры, ищем путь, чтобы Россия оставалась сильной"

Курган, 12 ноября 2009, 19:04 — REGNUM  Курганский сенатор Олег Пантелеев назвал надёжным и своевременным послание президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию. По его словам, оно нацелено на уход от мишуры и поиск пути, чтобы Россия оставалась сильной державой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе сенатора.

По мнению политика, президент в своём выступлении обозначил несколько важных направлений деятельности, с помощью которых можно добиться поставленной цели. "Во-первых, то, что мы должны преодолеть сырьевую зависимость. Во-вторых, начинаем вкладывать инвестиции в развитие науки. Достаточно широко и подробно было рассказано о реформе системы образования. По существу, президент хочет, чтобы наша страна превратилась в своеобразную фабрику мысли. Я думаю, что это очень важно. Потому что именно то государство, которое использует свой интеллектуальный потенциал, в конечном итоге и добивается успеха", - подчеркнул Пантелеев.

Говоря о внешней политике России, курганский сенатор отметил, что все давно ждут более конкретной и патриотической внешней политики нашего государства. "Я скажу как член ПАСЕ: нам, этого, действительно, не хватает. Членам российской делегации в Европарламенте, нужна воля и поддержка. Мы должны чувствовать за спиной сильное государство, сильное Министерство иностранных дел", - заявил Олег Пантелеев.

"Мне показалось, что у президента есть ещё и решимость урезать количество контролёров по федеральной вертикали, - продолжил сенатор. - Понравилось, что он не снимая функции контроля с чиновников, больше уводит их в схемы саморегулирования и современных экономических методов. К примеру, высказывание Медведева относительно государственных корпораций. Большое количество федеральных контролёров мешают работать, вести рыночную экономику и создают коррупционный фон. Я думаю, что эта ветвь пока большой пользы не оказала".

Пантелеев подчеркнул, что послание, с которым 12 ноября обратился президент, было воспринято Федеральным Собранием с большим воодушевлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail