Жителю Ивановской области подарили президентские часы

Владимир, 12 ноября 2009, 19:09 — REGNUM  Ветеран Великой Отечественной войны Василий Горскин пожертвовал на памятник-часовню князю Дмитрию Пожарскому в Суздале 200 тысяч рублей. Это самое крупное частное пожертвование на постройку, передаёт сегодня, 12 ноября, корреспондент ИА REGNUM Новости.

12 ноября первый заместитель председателя правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова вручила ветерану по поручению главы государства именные президентские часы. Также она передала подарок пенсионеру от губернатора Ивановской области Михаила Меня - настольную газовую плиту. Отметил жителя области и полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко. От его имени главный федеральный инспектор в Ивановской области Валерий Можжухин вручил пенсионеру книгу о Пожарском.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости Василий Горскин, его пенсия составляет 12 тысяч рублей. "Из них две тысячи в месяц я трачу на еду, других расходов нет. За год я коплю 120 тысяч. 20 тысяч от этой суммы уходит на покупку дров, подписку на прессу и страховку", - сообщил ветеран. Пожертвование на восстановление памятника-часовни князю Дмитрию Пожарскому он вносил два года - по 100 тысяч рублей. Василий Горский рассказал, что о сборе средств на памятник истории он узнал из газеты и ни минуты не сомневался в правильности идеи восстановления часовни. По словам ветерана, Дмитрий Пожарский является такой же легендарной для Отечества личностью, как и Георгий Жуков. "Если Жуков спас страну от немцев, то Пожарский - от поляков. И меня удивляет, что граждане так мало знают об этом герое", - сказал Василий Горский.

85-летний Василий Горскин живёт в маленькой деревне Доутрово, расположенной в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области. Он закончил восемь классов, работал слесарем на Сокатовском механическом производстве, в 1942 году ушел на фронт, в 1943 году был ранен и получил инвалидность второй группы. Вернувшись с фронта в 1944 году, некоторое время проработал в охране в посёлке Петровский. Затем закончил Ивановское медицинское (фельдшерское) училище, участвовал в формировании фельдшерско-акушерского пункта в деревне Доутрово, где затем работал больше двадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail