Эксперт о предложении Медведева создать центры по подготовке офицеров: Ощущение, что президент не знает, что творится у него под носом

Санкт-Петербург, 12 ноября 2009, 18:55 — REGNUM  "Сообщение президента РФ Дмитрия Медведева о создании в Санкт-Петербурге центров по подготовке офицеров говорит о том, что глава государства не в курсе, что происходит с нахимовскими и кадетскими училищами", - считает представитель движения за сохранение кадетского образования в России Людмила Стрельникова. Такое мнение высказала Стрельникова корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 12 ноября, комментируя заявление Медведева в ходе его обращения к Федеральному Собранию РФ.

"Сейчас идет разрушение кадетского образования в целом. Нет идеологии, нет патриотизма. Можно создавать сотни новых центров, но это не способ решить проблему. Нужно не позволять разрушать старую школу, нельзя разрушать старый уклад с ее дисциплиной", - считает она. По словам Стрельниковой, президент Медведев, видимо, "не знает, что творится у него под носом".

В частности, собеседник агентства напомнила, что этим летом сотни молодых людей были лишены возможности начать военную службу - им было просто отказано в поступлении. Кроме того, по ее словам, многие дети, которые уже закончили суворовские и кадетские училища и успешно сдали экзамены в высшие военные учебные заведения, не были туда зачислены. "Таково было решение Минобороны. Теперь этих молодых людей ждет призыв на военную службу".- рассказала она.

Напомним, бывшие выпускники суворовских училищ, в том числе и бывший глава Совбеза РФ Игорь Иванов обратились с письмом к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором они просили его защитить учебные заведения от деградации. В письме отмечалось, что реформы в училищах могут привести к их полному исчезновению в традиционном виде. В частности, авторы обращения указывали на совместное обучение мальчиков и девочек, исчезновение предметов военной подготовки, а также отсутствие полноценной медкомиссии при приеме в учебное заведение. " Это в корне меняет саму суть и изначальный замысел предназначения национальной суворовской военной школы", - говорится в письме.

Напомним, суворовские и нахимовские училища были созданы во время Второй Мировой войны для подготовки квалифицированных кадров для армии и флота. Первоначально в училища принимались мальчики после 4 класса общеобразовательной школы, однако впоследствии возраст поступления в заведение и сроки обучения неоднократно менялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail