Югорский эксперт о моногородах: Люди сами переедут, туда, где будет перспектива

Ханты-Мансийск, 12 ноября 2009, 18:22 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе, где все города можно назвать моногородами, уже решают вопрос их развития. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил югорский политолог Алексей Шипилов, комментируя послание президента РФ Федеральному Собранию.

"Если нет перспектив развития, то люди сами переедут, туда, где будет такая перспектива. Задача государства создавать условия для появления перспектив, развивать и модернизировать экономику. Моногородов в России много, а в Ханты-Мансийском автономном округе все без исключения моногорода, и проживает в них около 80% населения. Власти автономного округа думают не о переселении, а о диверсификации экономики. Развиваются новые отрасли - предпринимательство, лесная, но этого явно не достаточно, так как экономика округа на 95% зависит от нефти и газа. Пока ситуация сохраняется вполне стабильной, хотя, бюджеты муниципальных образований сильно сокращены. Если будет ситуация ухудшаться в экономике, то регион окажется в тяжелом положении", - уверен Шипилов.

Напомним, что выступая 12 ноября с посланием Федеральному Собранию, Дмитрий Медведев поручил правительству за полгода утвердить программу содействия развитию моногородов. Если нет перспектив для развития, предлагается переселять людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail