Лидер "Правого дела" в Иркутской области: Президент учел не все предложения оппозиции

Иркутск, 12 ноября 2009, 18:30 — REGNUM  Курс на модернизацию экономики − абсолютно верное направление, но важно, чтобы программные заявления сопровождались конкретными действиями правительства. В частности, выделение средств на развитие приоритетных высокотехнологичных отраслей, обозначенных в послании, должно быть хотя бы сопоставимо с финансированием сырьевых проектов, таких, как "Арктический шельф", "Южно-Якутский ТПК", "Урал промышленный - Урал полярный" и другие. Об этом 12 ноября заявил лидер регионального отделения "Правого дела" в Иркутской области Алексей Козьмин, комментируя послание президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Создание условий для конкуренции политических партий и пресечение нарушений избирательного законодательства − это несомненный шаг вперед. Безусловно, к числу прогрессивных мер можно отнести и снижение проходного барьера на выборах в региональные парламенты до пяти процентов, и внедрение четких механизмов определения численности депутатов представительных органах власти субъектов федерации", - считает иркутский либерал.

Однако, к сожалению, не все предложения непарламентских партий были учтены в полной мере. Так, например, в выступлении президента лишь обозначена как вероятная перспектива отмена сбора подписей непарламентскими партиями для участия в выборах. Но конкретный срок, когда это произойдет, не назван.

В послании президента, к сожалению, не были затронуты некоторые крайне важные для регионов России вопросы: в том числе проблемы пространственной организации страны, совершенствования межбюджетных отношений и налогового законодательства, механизмов сохранения населения в Сибири и на Дальнем Востоке, отметил Козьмин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.