В Югре считают, что отчет губернатора перед парламентом может быть полезным

Ханты-Мансийск, 12 ноября 2009, 18:02 — REGNUM  Обязанность губернатора отчитываться перед региональным парламентом в Ханты-Мансийском автономном округе уже реализована, сейчас на муниципальных уровнях принимаются поправки в Уставы, где также вводится эта обязанность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил югорский политолог Алексей Шипилов, комментируя озвученные президентом в послании Федеральному Собранию предложения.

"Если отчет будет представляться по одной схеме с раскладкой цифр, показателей, достижений, отчетом об ошибках, мерах, исходя из ранее принятой стратегии работы, и будет подкрепляться мерой ответственности, тогда только эта мера может иметь эффект и быть полезной региону. В противном случае отчет будет носить абстрактный характер и может быть использован как политический инструмент", - уверен Шипилов.

Напомним, что обращаясь с посланием к Федеральному Собранию 12 ноября Дмитрий Медведев предложил обязать глав исполнительной власти субъектов ежегодно отчитываться перед региональными парламентами, как это происходит на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail