Спикер Архангельского облсобрания: Региональный бюджет не будет меняться под послание президента, но корректировки возможны

Архангельск, 12 ноября 2009, 18:08 — REGNUM  "Главная мысль послания президента - это необходимость модернизации экономики. И это очень актуально для Архангельской области, где практически все лесоперерабатывающие заводы были построены еще в 30-е годы прошлого столетия", - так журналистам прокомментировал послание президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию спикер архангельского облсобрания Виталий Фортыгин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Знаковым является и то, что говоря о модернизации, президент отметил в том числе и медицинскую сферу, то есть глава государства выразил свою заинтересованность не только в модернизации как в экономическом плане, так и в части обеспечения высокого качества жизни человека", - продолжил Фортыгин. Однако говоря о возможностях региона в плане претворения в жизнь президентских наказов, спикер отметил, что бюджет области на 2010 год меняться вряд ли будет, хотя "корректировки могут быть", - заявил он.

Председатель областного парламента также отметил, что в послании президента чувствуется личная заинтересованность в переменах к лучшему. "Хорошо, что наш президент молод. Благодаря этому, он чувствует персональную ответственность за все изменения в стране, понимает, что жить ему еще долго. Видно, что президент старается сделать страну открытой и демократичной", - продолжил Фортыгин. Продолжая тему развития демократии в стране, он отметил, что согласен с предложением главы государства проводить выборы во все уровни власти только по партийным спискам. "На этом настаивали оппозиционные партии и, по всей видимости, они были услышаны. И "Единая Россия", которую я представляю, тоже не возражает против этого. Это дальнейшее развитие демократии в нашей стране", - сказал спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.