В Башкирии за две недели арестовали более 160 водителей за неуплату штрафов

Уфа, 12 ноября 2009, 18:02 — REGNUM  В Башкирии за две недели в ходе операции "Штраф", проводимой сотрудниками госавтоинспекции, на 10% увеличилось плата за штрафы (было 72%, стало 82%). Об этом 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости на пресс-конференции сообщил начальник УГИБДД МВД по Башкирии Динар Гильмутдинов.

"161 человека судебные приставы задержали на 15 суток ареста, за то, что они не платили вовремя штрафы, - рассказывает Гильмутдинов. - Всего выявлено 2,7 тыс. неплательщиков. Мы вплотную работаем с судебными приставами. У нас есть соглашение. В базу данных мы перекидываем информацию по неуплаченным штрафам и отправляем судебным приставам. На данный момент, например, мы взыскали 50% штрафов за превышение скорости".

"Сегодня используются новые методы и формы работы с помощью видеокомплексов, - продолжает Гильмутдинов. - Видеокамеры работают в городе Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Бирске. Каждый год мы будем наращивать стационарные комплексы. Планируем закупить переносные комплексы, которые гораздо эффективнее".

По словам начальника башкирского ГИБДД, на сегодня в республике действуют 32 переносные и 14 стационарные видеокамеры. На данный момент из федерального бюджета планируется получить деньги на покупку еще 15 камер, отметил Гильмутдинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail