Программы поддержки малого бизнеса правительства Ленобласти ориентированы на сферу услуг

Санкт-Петербург, 12 ноября 2009, 17:50 — REGNUM  Программы поддержки малого и среднего бизнеса Ленинградской области ориентированы на сферу услуг, в меньшей степени - на предприятия торговли. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 12 ноября, заявила председатель комитета по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Наталья Смирнова.

По ее словам, в настоящее время в регионе действует программа поддержки малого бизнеса, в соответствии с которой предусмотрено безвозмездное выделение стартового капитала в размере до 300 тысяч рублей. Среди предприятий, открытых в рамках данной программы, детские центры, деревообрабатывающие предприятия, строительная фирма, пчеловодческие предприятия.

Приоритетными для Ленинградской области сферами развития малого предпринимательства являются бытовое обслуживание населения, здравоохранение, физическая культура, социальное обеспечение, ЖКХ, туризм а также предпринимательство на территории депрессивных муниципальных образований.

Комментируя возможные изменения в приоритетных для малого бизнеса направлениях Наталья Смирнова заявила, что возможно, в дальнейшем вырастет число частных предприятий социальной направленности, например, детских садов или медицинских кабинетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail