Нижегородская область намерена решать проблемы с моногородами: Шанцев

Нижний Новгород, 12 ноября 2009, 17:46 — REGNUM  Проблемы моногородов в Нижегородской области уже изучили и намерены их решать. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев, комментируя послание президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию. В послании президент отметил, что в течение шести месяцев планируется разработать программу развития моногородов в России.

По данным пресс-службы, моногорода в Нижегородской области были разделены на три категории - города, на которые кризис почти не повлиял, города со средней ситуацией и города с тяжелой ситуацией.

В пример моногородов с наиболее тяжелой ситуацией губернатор привел ситуацию в Заволжье.

"В ближайшее время будет завершена программа по устранению последствий кризиса на градообразующих предприятиях Заволжья, в которой будут установлены новые задачи развития города", - отметил он. Кроме того, по словам Шанцева, в первоочередном порядке будут решаться проблемы в Павлово.

В пресс-службе напомнили, что правительство Нижегородской области разрабатывает программу стабилизации ситуации в моногородах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.