Леонид Тягачев: Мутко скоро объявит об уходе с поста главы РФС

Москва, 12 ноября 2009, 17:32 — REGNUM  Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев рассказал о том, как выполняется распоряжение президента РФ Дмитрия Медведева о том, чтобы государственные чиновники освободили посты глав спортивных федераций.

"К заявлениям президента нашей страны я отношусь всегда положительно и сверхсерьезно. В данный момент очень важно, чтобы министры возглавили попечительские советы и политически влияли на помощь каждой федерации", - сказал Тягачев.

Глава ОКР также заявил, что президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко вскоре покинет свой пост. "У нас такого не бывает, чтобы мы приняли решение, и оно и не исполнялось. Мы с Виталием Леонтьевичем обсуждали этот вопрос на второй день после речи президента России. Я думаю, что скоро он все объявит", - сообщил Тягачев.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 23 октября президент России Дмитрий Медведев на заседании президентского совета по развитию физической культуры и спорта потребовал, чтобы государственные чиновники освободили посты глав спортивных федераций. По его словам, это требование касается и министра спорта Виталия Мутко, который также занимает пост главы РФС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.