Челябинский губернатор: "Поставленные президентом задачи примем к безусловному исполнению"

Челябинск, 12 ноября 2009, 17:15 — REGNUM  Органы власти Челябинской области примут поставленные президентом задачи к безусловному исполнению. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 12 ноября, заявил губернатор Челябинской области Петр Сумин, комментируя послание президента РФ Дмитрия Медведева к Федеральному Собранию.

"Это глубоко продуманный документ стратегического характера. Его совокупная идея - фронтальная модернизация экономики, инфраструктуры, социальной и политической сферы. Как сказал Дмитрий Анатольевич, действительно, больше медлить нельзя! Это вопрос выживания нашей страны в мировом измерении. Мы его можем решить только при подлинном переходе на новый качественный уровень жизни, на постиндустриальные инновационные рельсы, на новую политическую культуру", - отмечает Петр Сумин.

Как пояснил глава региона, в послании четко обозначены пять стратегических направлений технологической модернизации, включая инновационную и ядерную энергетику, космические и цифровые технологии. Для Челябинской области, по мнению губернатора, это, актуально вдвойне, поскольку оборонно-промышленный комплекс региона способен решать поставленные президентом задачи.

Петр Сумин также полагает, что президент нацеливает государственные органы, бизнес, собственников предприятий на коренное обновление промышленной и коммунальной инфраструктуры. "Мы, действительно, во многом живем за счет созданного нашими дедами, отцами и матерями. Настало время внести свой вклад, усовершенствовать жизненные технологии, которые устарели. Надо изменить принципы территориального планирования, размещения производительных сил и заниматься новым бытом, обустраивая деревни и городские микрорайоны. Эту задачу мы уже заложили в областную Стратегию-2020, теперь вижу, что не ошиблись", - уверен губернатор Челябинской области.

По мнению Петра Сумина, Дмитрий Медведев выстроил довольно тонкий баланс между ролью государства в переустройстве экономики и ролью частного бизнеса. Глава области считает, что именно при жестком государственном контроле найти эффективный диалог с бизнес структурами и с такими образованиями как госкорпорации, деятельность которых вызывает вопросы.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев выступил с посланием к Федеральному собранию сегодня, 12 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.