В Свердловской области согласны с сокращением часовых поясов

Екатеринбург, 12 ноября 2009, 17:13 — REGNUM  В России нужно сделать как можно меньше часовых поясов, уверен депутат Заксобрания Свердловской области Дмитрий Вершинин. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости 12 ноября, комментируя предложение президента РФ Дмитрия Медведева рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов в стране.

"Двенадцать часовых поясов - это слишком много. Такое количество негативно влияет на работу государственных и частных компаний, создает путаницу при пользовании авиа- и железнодорожным транспортом. Это своевременно и очень правильно, нужно, чтобы было хоть чуть-чуть удобнее", - уверен депутат.

Дмитрий Вершинин также подчеркнул, что поддерживает и инициативу президента отменить переход на зимнее/летнее время. По его мнению, на рядовых жителях страны экономия никак не отражается, а на здоровье перевод часов влияет отрицательно.

Напомним, что в своем послании Федеральному Собранию РФ президент поставил вопрос о сокращении числа часовых поясов и отмене перехода на летнее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.