Литва решила не проверять пациентов на свиной грипп, если они не госпитализированы или не умерли

Вильнюс, 12 ноября 2009, 17:10 — REGNUM  Министерство здравоохранения Литвы сегодня, 12 ноября, объявило о том, что в Литве изменятся правила лабораторных проверок пациентов, у которых подозревается вирус гриппа A(H1N1). Как сообщили ИА REGNUM Новости в Министерстве здравоохранения, решено было отказаться проверять каждого пациента, почувствовавшего недомогание.

Специальный анализ для выявления вируса нового типа с сегодняшнего дня будет проводиться только в четырех случаях: госпитализированным пациентам, у которых подозревается грипп или осложнения из-за него, пациентам, которым проводится интенсивная терапия, и появились подозрения на заражение гриппом или осложнения из-за него, в случае смерти пациента с подозрением от гриппа или осложнений из-за него, и беременным, у которых подозревается заболевание гриппом, или появились осложнения из-за него.

Напомним, в Литве из-за факта заболевания вирусом гриппа A(H1N1) на недельные каникулы закрылась школа, а в военной академии было установлено несколько десятков случаев заражения вирусом нового типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.