В Брянской области 30 тысяч человек страдают психическими расстройствами

Брянск, 12 ноября 2009, 17:06 — REGNUM  Более 30 тысяч человек в Брянской области (2,3% населения региона) страдают психическими расстройствами. Такая информация прозвучала на заседании постоянного комитета облдумы по вопросам социальной политики и здравоохранения 10 ноября, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального законодательного собрания.

Статистика была озвучена при обсуждении вопроса о медицинской и социальной помощи лицам с психическими патологиями. Из названного количества каждый третий - инвалид. Открытие в областной психиатрической больнице нового лечебного корпуса на 200 коек с приемным отделением значительно улучшило положение. Но всех проблем не решило.

Депутаты рекомендовали ряд мер администрации области, департаменту здравоохранения, управлению государственной службы занятости, направленных на повышение доступности и качества медицинской и социальной помощи данной категории граждан, улучшение материально-технической базы психиатрической службы области в 2010 году, организацию специальных мероприятий по трудовой реабилитации, эффективных программ занятости инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail