В Кировской области за 9 месяцев на оплату "больничных" направлено 838,3 млн руб.

Киров, 12 ноября 2009, 16:53 — REGNUM  В Кировской области в январе-сентябре 2009 года на оплату пособий по временной нетрудоспособности направлено 838,3 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования РФ.

Как отмечают в отделении ФСС, в бюджете отделения выплата пособий по временной нетрудоспособности составляет свыше половины расходов на выплату всех видов пособий по обязательному социальному страхованию. Поэтому контроль за организацией экспертизы временной нетрудоспособности и обоснованностью выдачи листков нетрудоспособности является одним из приоритетных направлений в работе регионального отделения Фонда.

Для контроля за организацией и порядком производства медицинской экспертизы и выдачи листков нетрудоспособности региональным отделением Фонда и областным управлением Росздравнадзора совместным приказом утверждаются планы - графики совместных проверок.

За 9 месяцев 2009 года региональным отделением Фонда совместно с управлением Росздравнадзора в 37 учреждениях здравоохранения области проверено 1 989 случаев временной нетрудоспособности. Выявлено 12 нарушений действующего порядка выдачи листков нетрудоспособности. По всем этим случаям приняты соответствующие меры.

В указанный период региональным отделением Фонда по результатам плановых и внеплановых проверок предъявлены претензии к пяти учреждениям здравоохранения на общую сумму 25 тыс. рублей. Такой незначительный по сравнению с другими регионами процент нарушений, подчеркивают в отделении ФСС, объясняется эффективной инструктивно - методической работой, которую проводят специалисты отделения Фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail