Свердловский депутат о ликвидации госкорпораций: нужно выяснять, что стало с деньгами и имуществом

Екатеринбург, 12 ноября 2009, 16:43 — REGNUM  Государство - самый неэффективный собственник, поэтому возникает вопрос о необходимости ликвидации госкорпораций. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости 12 ноября высказал депутат Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских, комментируя послание президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ.

"Госкорпорации накачивались деньгами, имуществом, им ставились цели и задачи. Возникает вопрос - если все эти вложения были напрасны, то кто понесет ответственность за их ликвидацию? И почему цели, которые ставили власти, не были достигнуты?", - возмущен Андрей Альшевских. По его мнению, в связи с заявлением президента о ликвидации госкорпораций возникает очень много вопросов к госструктурам и органам власти, ведь в них вкладывались бюджетные деньги. "Нужно проводить разбор полетов, выяснять, что стало с деньгами и имуществом", - уверен депутат.

Напомним, сегодня, 12 ноября, президент Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному Собранию РФ заявил о необходимости ликвидации госкорпораций. Президент считает госкорпорации бесперспективной экономической формой. Он также отметил, что в оставшихся госкорпорациях должен быть проведен тщательный аудит и внедрены современные модели управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.